Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробник » Окресности замка » Озеро


Озеро

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

***

0

2

Полумна сидела у озера, придерживая на коленях лист бумаги, который был устроен на болшом атласе сказочных существ. Девушка сидела тут уже довольно давно, часов с семи. Было немного холодно, но, в целом, терпимо. Тем более, что Лавгуд посетила очередная "гениальная" муза и вот уже несколько часов когтевранка вдохновенно рисовала... наргла. Большого, и, почему-то, с зелеными иголками. Почему именно с зелеными?... Наверное потому, что у Луны в запасе были только простой, синий и зеленый карандаши. Поэтому чешуя у наргла была синяя, глаза серые, а иголки, соотвественно, зеленые.
-Все равно не похож,-сообщила непонятно кому она, разглядывая рисунок-Это уж скорее камнеед. Нет-нет! Больше смахивает на брондошмыгоподобного слонотопа...
Бедное, несчастное создание на бумаге, похожее на змееподобного ежика, и не подозревало о столь страшных словах. Но ужаснуться ему не получилось- тот набор оживляющих карандашей был оставлен дома.
Только надо будет немного дорисовать...
Прикусив губу, Полумна старательно начала дорисовывать несчастному ежику хобот и большие уши.

0

3

К озеру подошла Гермиона.Неподалеку сидела Полумна и что-то вырисовывала.Девушка решила не тревожить подругу,и не отрывать ее от творческого процесса.
Где же Рон?-подумала девушка и села на траву под деревом.Земля была холодная,казалась неживой,но несмотря на холод и конец октября из-под земли пробивался маленький росточек травки.Герми вдруг почувствовала нежность ко всему живому.Ей захотелось прыгать,бегать,кричать от счастья!Она упала на траву и стала разглядывать небо.
Какое же оно прекрасное!-подумала девушка и закрыла глаза,наслаждаясь тишинойГде же Рон...

0

4

Вскоре пришел и Рон, он лег рядом с Гермионой. Прохладная земля приятно отужала и Рон откинулся на спину и стал смотреть на проплывающие в небе облака
- Красиво, неправда ли? - спросил Рон не отрываясь от созерцания

+1

5

Герми открыла глаза.Рядом лежал Рон.
-даа...люблю небо...оно такое..свободное.-вздохнула девушка и взглянула на Рона.Его лицо было так близко.Такой знакомый,привычный,но в тот же момент такой привлекающий.-вздохнула Герми и коснулась руки юноши.

+1

6

Рон пересернулся на бок и оказался совсем близко к Гермионе
"Я знаю её уже 7 лет, но все же не могу налюбоваться..."
Рон провел тыльной стороной ладони по щеке Герми

0

7

Легкий ветерок взьерошил волосы ребят.Гермиона посмотрела в глаза Рону.Его рука была нежной и мягкой,а взгляд был ласковый и дружелюбный.Губы притягивали...Ей захотелось его поцеловать
Господи,что со мной?-подумала девушка и отвернулась глядя на небо.

0

8

Рон тепло и нежно улыбнулся и откинулся на спину, легкий ветерок бодрил. Рон шумно вдохнул и ощутил приятный аромат осени.
"Да...хороший день, так и хочется так лежать рядом с Герми всю жизнь, обдуваемый легким ветерком, и что бы солнце всегда было такое ласковое...."
Рон улыбнулся своим мыслям

Отредактировано Рональд_Уизли (2008-01-04 13:31:41)

0

9

Катрин и Ремус вышли к озеру. Пытливый детский взгляд тут же отметил рисующую девушку-Потом попрошу её нарисовать мой портрет-и парочку. Которая явно скучала, без её венценосной особы. Посему Люпин был безжалостно утащен в направлении подростков.
-Пливет,-сообщила девочка, останавливаясь и осматривая новых знакомых. Девушка, довольно забавная, с копной темно-русых волос и рыжий парень. Последний был удостоен более внимательного изучения, в голову ребенка закралась мысль, что он-её дальний родственник. Или потерянный брат.
-Меня зовут Катлин Джульетта Дамблдол,-представилась полным именем она, протягивая свободную левую руку. Правой она цепко держала ладонь Люпина, чтобы он не повторил судьбу мишки и не сбежал.

+1

10

Люпин всем своим яством надеялся,что по дороге на прогулку он не наткнется на учеников или знакомых,а то было бы ,наверное, не очень просто почему он ходит по замку в компании внучки Дамблдора. Но видимо судьба совершенно не хотела быть милостивой по отношению к нему, и это еще больше подтвердилось когда Катрин потащила ег ов направлении старых друзей. "Мерлин, кажется она ришила завести новых знакомых." Рем решил что сопративляться не имеет никакого смысла и просто за долю секнду оказался перед парочкой гриффиндорцев.
-Доброе утро, Рон, Гермиона.- оборотень добродушно улыбнувшись кивнул им и перевел взгляд на милое создание крепко сжимающее его левую руку,словно опасаясь,что Ремус таки сбежит со скоростью ветра, но мужчина решил сохранить репутацию храброго,хоть и немного потрепаного преподавателя (пусть и бывшего) защиты от темных искусств. Что может натворить ребенок? Да. Практически ничего,разве что таки загонять Люпина, но об этом он пока старался не думать. Все так же приветливо улыбаясь,он начал ждать реакцию я на своё появление в компании с юной Дамблдор.

0

11

- Здрасте, профессор! Как дела в Ордене? - весело спросил Рон и перевел взгляд на юное создание - привет! Я Рональд Артур Уизли - представился парень - как ты сказала, Дамблдор? Ты случайно не родственница профессора Дамблдора? - с любопытством спросил Рон
"Милая девченка.... хотя..." - Рон кинул взгляд на потрепанного профессора - "что-то мне подсказывает, что характер у неё далеко не ангельский...такое же честное и наивное выражения, я видел на детских фотках Фреда и Джорджа..."

0

12

-Професс.. Как?-Катрина задумалась, но потом помотала головой- У меня есть дедушка Альбус и дедушка Абе..Абел.. В общем, еще один дедушка,-оповестила она Рона, с любопытством его рассматривая. Но тут ребенок осознал, что услышала новое слово, о значении которого незнает.
-дядя Лемус, а что такое Олден? И почему там должны быть новости?-осведомилась она, самым наивным и детским из имеющихся в её наборе тонов голоса.-О! Лон,-оптимистичное "л" вместо "р" обещало быть еще о-очень долгим. Причем было оно только тогда, когда сама девочка этого хотела- А у тебя нет шоколадки?

0

13

- Конфета? Вроде было что-то.... - Рон достал из небольшой сумки, которую прихватил по пути, "Бобы Берти Ботс" и пару шоколадных лягушек - Угощайся! Ты внучка профессора Альбуса Дамблдора?! - Рон изумленно взглянул на девочку и перевел вопросительный взгляд на Люпина - Профессор?

0

14

Ремус быстро спохватился, когда услышал упоминание Ордена,как ни крути,а это не очень хорошая тема для беседы, особенно в такой момент ,и особенно тогда ,когда рядом стоит очень любознательное создание.
"Да... Рону лучше не так громко выкрикивать про Орден, это не время и не место, и уж тем более не при ней. Может она и внучка Дамблдора, может и способная юная ведьмочка, но в первую очередь она пятилетний ребенок. Так что..."-Катрин, Орден... Это...это... так назывался дом в котором жил один наш общий друг, и там сейчас проходит...уборка. Вот Рон и интересно как там дела. -выкрутился Люпин,- ну не стоит забивать себе голову всякой ерундой.
В конце концов на какую-то мизерную долю Рем сказал правду, и в памяти тут же начал всплывать образ дорогого друга, ругающего за очередной проступак своего домовика, или продолжение прирекаться с портретом гарячо любимой мамочки. Слабая улыбка тронула губы Ремуса и он вернулся с неба на землю, как раз в тот момент ,как девочка принялась допытываться у Рона , в наличии ли у него шоколад. Мужчина устало провел свободной рукой по лицу, убирая спавшую прядь.
-Да , Рон, она внучка Дамблдора, только думаю пока не стоит слишком часто упоминать об этом в Хогвартс.

Отредактировано Remus Lupin (2008-01-04 18:35:15)

+1

15

К ним подошло двое человек это была маленькая девочка и Профессор Люпин.
Девочка представилась.Если судить по фамилии,это была внучка Дамблдора.
У Дамблдора были дети?-спросила сама себя Гермиона.

0

16

Катрин моментально уцапала шоколадную лягушку, не дав той не то упрыгать-квакнуть. Спустя минуту руки были измазаны в шоколаде, щеки и... И даже коленки. А ребенок потянулся к упаковке с "Берти Боттс",выпустив руку Ремуса
-Дом? А мы туда сьездим? А как он выглядит? И что за друг?-мгновенно заинтересовалась юная "мисс Хочу-Все-Знать", жуя бобы. Как ни странно, пока попадались только сьедобные...
Достав один весьма подозрительного, какого-то желтовато-зеленого цвета, Дамблдор минуты две разглядывала его, после чего протянула Ремусу. Чтобы подарок не выглядел совсем уж ужасно, она сыпанула ранее отложенные "подозрительные" бобы. В общем, поделилась от всей широты души.
Разорюсь я с ними. Мне там осталось?
Убедившись, что "чего покушать" имеется, девочка улыбнулась и беспокоиться перестала.
-Рон, а что такое "профессор"?-опрос стал двойным. Молчавшую девушку Катрин великодушно проигнорировала, решив, что та незнает, как заговорить со столь милой, обаятельной, творческой личностью.

0

17

При упоминании "друга", Рон грустно усмехнулся. Он был рад, что Гарри не было рядом в этот момент, то все еще сильно переживал из-за смерти Сириуса
- Профессор? Ну как бы тебе объяснить... это очень умный, умудренный опытом маг или магл, который преподает, то есть учит, других в Хогвартсе или других магических школах.....

Отредактировано Рональд_Уизли (2008-01-05 13:33:12)

0

18

Рем добродушно улыбнулся любознательному ребенку. Он уже и забыл какие в этом возрасте дети любопытные, все им знать хочется и попробуй отговорить от этих многочисленных вопросов.
-Нет,Катрин , мы туда врядли поедим, хотя мало ли.А друг... Это был один очень хороший человек,- грустно улыбнулся Люпин, воспоминания все еще отдавались некой болью.
"Он бы наверное понравился Катрин. Сириус всегда был самым веселым среди нас, непосидючим с манией вляпываться в неприятности. " Люпин выбросил из головы печальные мысли и переключился взглядом на девочку, протянувшею ему бобы. Рем усмехнулся и поблагодарив её взял "подарочек" и в который раз присев на корточки принялся вытирать руки ребенка. Закончив с этим занятием оборотень снял свой плащ и постелив его на землю присел под деревом,продолжая слушать объяснения Рона. И тут вдруг спохватился:
-А мы вам не помешали?- отсторожно спросил Ремус у парочки.

0

19

Все это время Гермиона сидела на траве и слушала разговор из которого она поняла что на Гриммо 12 опять идет уборка.Это напомнило ей о Сириусе.Накатили грустные мысли о смерти и тому подобное.Но услышав вопрос она встрепенулась.
-Что..а,нет конечно.Мы просто лежали и любовались облаками.-сказала она вслух,а про себя подумала-Ага,счас!ну ну!

0

20

Тут голос подала девушка. Катрин, наморщив носик, осмотрела её, придя к выводу, что вежливости её не учили.
-Облаками? Правда?-она немедленно подняла голову к небу. Облака были самые обычные, не похожие на слоников, драконов или ежиков. Этакие кругляшки...
-И что там интересного?-осведомилась девочка, снова уцепляясь за руку Люпина, так как все было сьедено-Ни-че-го. А мы вот гуляем!- жизнерадостное дитё не в меру активно огляделась. Вы себе этого не представляете? О-о-о-о, вы многое потеряли. В темно-рыжей головке уже зрел план по "развлечению" себя любимой. Остались маленькие детали, в поисках которых Кэт и оглядывалась. Наконец, спустя некоторое время, у нее заболела голова. Пришло решение поинтересоваться у "аборигенов" о населении лесов, степей и полей этой местности.
-Дядя Рем, Рон, Гер-ми-о-на,-последнее было выговорено по слогам, дабы не ошибиться. Нет, запомнилось легко, просто было интересно...- А тут мыши есть?

+1

21

-Мыши?Конечно есть.-улыбнулась Герми жизнерадостному ребенку.
-Только они сидят в замке и выходят только ночью.-девушка обернулась помотреть тут ли Полумна.Та как и прежде сидела рисовала неподалеку.
Хм,им надо пообщаться.-Гермиона улыбнулась и продолжила общение с внучкой директора Хогвартса.
-Можеш звать меня просто Герми.

0

22

- Мыши? Да в подземельях из полно... профессор, может тогда и Хвоста позовем... подарим этому милому созданию... - Рон ухмыльнулся, догадываясь о судьбе Педигрю в руках этого маленького чертенка

0

23

"Лежали и любовались облаками? Так либо это я стал до ужаса недоверчив,либо мы таки пришли не во время." Дальше разговор плавно перетек на тему мышей , и дошёл до упоминания Хвоста. Тут Ремус дважды изменился в лице, вначале побледнел, а затем просто стал мрачнее тучи. Хвост... Это ничтожество он бы не подпустил к девочке ближе чем на киллометр. Люпин тут же решил для себя ,что ни при каких обстоятельвствах не подпустил бы Петтигрю к этому ребенку. Маленькая,черезмерно активная и порой представляющая одни хлопоты так или иначе была, есть и еще несомненно некторое время будет оставаться его подопечной, и пусть только кто-то пальцем попробует тронуть. Наплюет на свои принципы миролюбывого оборотня и преподаст такой урок,что не скоро забудут.
-Рон, Хвост не мышь...- процедил сквозь зубы Ремус,- он старая ,подлая противная крыса.
"Кстати,а зачем ей мыши дались? Только не говорите мне,что этот чертенок на них опыты ставить решила."

-Да, Гермиона права. Мыши тихо сидят в замке, и прячутся от некоторых маленький девочек.- улыбнулся Рем,посмотрев на Дамблдор,- А зачем тебе мыши,Катрин?

0

24

-Пря-а-а-ачуться?-растроенно протянула Катрин, переводя взгляд поперемено на каждого-Жа-а-алко...
А так хотелось проверить, получится у меня фокус, который показывал дедушка... Жа-а-аль.
-Зачем мне мыши?... Ну... У меня мишка сбежал,-начала рассказывать девочка, на ходу придумывая историю-Вот. А чтобы его приманить, нужны мыши... Иначе он не вернется.
Спрятался где-то. Ну ничего-о-о-о, я его еще найду, пусть только попробует не найтись!
Да, отношения с игрушками у Дамблдор были весьма и весьма напряженными. Особенно-со своим любимым плюшевым мишкой. Тот боялся хозяйку, как огня.. А мышей-еще больше. Поэтому стоило запустить пару мышек во всех направлениях, то спустя некоторое время игрушка сама к ней прибежит.
Но это волновало Кэт в самую-пресамую последнюю очередь. Ей хотелось фокуса, а фокуса без мышки не получится. А мышки сволочи прячутся днем.
Мне что, ночью их ловить?!
Идея была неплохая, но крайне муторная.

0

25

Полумна дорисовала создание и перевела взгляд на друзей. К тем подошел профессор Люпин, и.. И какая-то девочка.
Дети в Хогвартсе?
Лавгуд, заинтересовавшись, поднялась и подошла к компании.
-Привет всем,-своим обычным, "не от мира сего" голосом произнесла она, оглядывая собравшихся.-Прекрасная погода сегодня, правда?.. Мистер Люпин, это ваша дочь? Милая,-Луна присела на корточки, рассматривая ребенка.-Кстати, вы знаете, именно дети чаще всего видят магических существ, как, допустим, слонотопы.-девушка показала всем рисунок, над которым и трудилась. На листе бумаги был изображен ежик, покрытый чешуей, с зелеными иголками, хоботом и ушами слона. В общем, то еще создание.
Полумна, разглядывая новую знакомую, уже отметила и азарт в глазах, и чрезмерную активность...
Чудесный ребенок. Повезло же мистеру Люпину..
Детство. Как сама Лавгуд хотела бы стать снова маленькой! Беззаботные дни, веселье, счастье...

0

26

Габриэль шла по берегу озера, вспоминая как висела без сознания под толщей воды, как вода давила на перепонки в ушах, как Флер не смогла ее спасти, как ее голова и голова Гарри показалась над гладью воды, как Габби сделала глубокий вздох и закашлялась, как сиделала под теплым полотенцем и как ее обнимала сестра. Габриэль села на траву и скрестила ноги в щиколотках, смотря на гладь озера Габби ловила себя на мысли, что хочет пережить это все снова, а с другой стороны это было просто ужасно. Габриэль впервые не знала чего хочет. Хотя нет она прекрастно это знала, Габби хотела увидеть сестру.

0

27

Флер и Тонкс шли вдоль кромки озера. Оно было довольно большое и красивое, лучи солнца поблёскивали на его поверхности...В голове всплывали воспоминания о Турнире...О том, что она на нём так позорно провалилась, и не смогла спасти Габи...Но вспоминать это не не очень-то хотелось...Сейчас уже была осень и на озеро постепенно падали яркие опавшие листья...Лёгкий, но уже прохладный ветерок, гонял их по озеру...Но сегодня, погода была безветренная, и для прогулки была самая, что ни есть благоприятная...Много учеников вывалило на улицу, чтобы насладиться последними тёплыми лучами....
Так Флер и Тонкс прошли довольно приличное расстояние...И тут Флер увидела, маленькую фигурку у берега...Присмотревшись, она увидела, что это её младшая сестрёнка...
-Тонкс, смотри, а вон и Габриэль,-сообщила, она ей и направилась в сторону сидевшей на берегу сестрёнки..

0

28

Тонкс залюбовалась гладью озера. Она так долго тут не была...
Сколько времени прошло... Мм... Лет пять... Всего-то?
Тонкс улыбнулась. Из задумчивости ее вывел голос Флер, восклицающий что-то о сестре.
- Флер, что... - но белокурые волосы уже мелькали впереди. Тонкс вздохнула и пошла следом.

Отредактировано Nimphadora Tonks (2008-01-09 16:56:16)

0

29

Осень давала о себе знать, на плечи девушки падали опавшие листья, Габби лишь смахивала их не предовая значения все, что происходет с ней. Девушка смотрела на гладь озера, где как маленькие кораблики плавали опавшие с деревьев листья, Габбриэль взяла один листик с земли опустила его на воду. "Кораблик" поплыл на другую сторону озера, а Габриэль встала и зесли, отряхнулась и осмотрелась.  Когда Габриэль повернулась почти на 180 градусов, она заметила идущюю к ней девушку, и уже через пару секунд поняла, что это Флер. Габби широко улыбнулась и бросилась на встречу сестре. Крепко обняв Флер она произнесла. -Флер, а ты помнишь как плыла здесь?-Почему именно этот вопрос задала Габби, наверное никто и никогда не узнает...

0

30

Подбежав к сестре, Флер ласково обняла её и смахнула рукой ещё один листок с её волос...
-Помню, но не очень хочу вспоминать...В жизни итак, много чего не самого хорошего творится, если ещё и вспоминать, грустный или печальные моменты прошлого, то жизнь, совсем перестанет, казаться тебе радостной,-ответила вейла сестрёнке, потом повернулась к Тонкс и представила ей Габриэль.

0


Вы здесь » Пробник » Окресности замка » Озеро